Uji Kompetensi Okupasi Nasional Bidang Supervisor Pengendalian Mutu untuk Penelitian dan Pengembangan Produk Sukses Dilaksanakan

By On Monday, June 19 th, 2023 · no Comments · In

Pada tanggal 15 Mei 2023, uji kompetensi Okupasi Nasional Bidang Supervisor Pengendalian Mutu untuk Penelitian dan Pengembangan Produk (Research & Development) digelar dengan sukses. Dalam ujian ini, sebanyak 20 peserta telah mengikuti serangkaian tes yang meliputi ujian tulis, lisan, dan uji praktik. Ujian berlangsung dari jam 07.30 hingga 16.00 dan berlokasi di Lab. Kimia fakultas Sains dan Teknologi kampus C.

Uji kompetensi ini juga melibatkan empat asesor penguji yang berpengalaman dalam bidangnya. Para asesor penguji tersebut adalah Drs. Sofijan Hadi, M.Kes., Dr. Miratul Khasanah, M.Si., Qurrota A’yuni, S.Si., M.Si., dan Fatiha Khairunnisa, S.Si., M.Si. Dengan pengetahuan dan keahlian yang mereka miliki, asesor penguji tersebut bertugas mengevaluasi kualifikasi peserta ujian dan menentukan apakah mereka memenuhi standar yang ditetapkan.

Hasil dari uji kompetensi tersebut menunjukkan hasil yang memuaskan. Dari 20 peserta yang mengikuti ujian, seluruhnya dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan sertifikat kompeten BNSP yang dilengkapi dengan logo garuda. Sertifikat ini menjadi bukti bahwa para peserta telah memenuhi standar kompetensi yang ditetapkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Pelaksanaan uji kompetensi ini di Lab. Kimia fakultas Sains dan Teknologi kampus C menunjukkan dedikasi universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidangnya. Dengan adanya sertifikat kompeten BNSP, para lulusan diharapkan dapat meningkatkan peluang karir mereka di dunia industri, terutama dalam bidang pengendalian mutu dan penelitian serta pengembangan produk.

Uji kompetensi Okupasi Nasional Bidang Supervisor Pengendalian Mutu untuk Penelitian dan Pengembangan Produk yang berlangsung pada tanggal 15 Mei 2023 merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa para supervisor di bidang ini memiliki kualifikasi yang sesuai dengan tuntutan industri. Semoga dengan adanya sertifikat kompeten BNSP ini, para lulusan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan produk dan peningkatan kualitas di berbagai sektor industri.